В свое время не обнаружив отзывов о данном работодателе имел неосторожность устроиться на работу, о чем в дальнейшем очень сильно пожалел. В целях уберечь соискателей от подобной ошибки пишу этот пост.
Будучи увлеченным концепцией данного заведения и громким именем шеф повара угораздило меня попасть на кухню. Встретили тепло, радушно, чего только не обещали и зарплаты выше среднего и должности на любой вкус и даже… внимание!!! НАЛИЧИЕ ВЫХОДНЫХ !!! Акцент в наличии выходных особенно удивил.
По существу: из инвентаря нет ножей, весов. Из оборудования индукционная плита на 6 плит из которых работает 1 (одна!!!) и это в серьезном надо понимать ресторане. Не нужно быть гением чтоб догадаться как обстоят дела в запару. Касательно технологических карт это вовсе сплошное творчество, они передаются из уст в уста по преданию предшественников. Ттк на самом деле существуют, но разобраться в этих шифрограммах врядли получится, для приготовления одного блюда нужно перерыть 5-6 огромных папок скоросшивателей и соединить 5-6 частей головоломки. О какой либо экономике предприятия в этих условиях и говорить не приходится, а это в свою очередь явно отражается на прибыльности предприятия и как следствие на зарплате сотрудников (об этом позже). С поставками продуктов тоже беда, заявка сделанная в воскресенье, подтвержденная в понедельник далеко не факт что будет доставлена в пятницу (через 4-5 дней). Причины озвучиваются абсолютно разные, но как следствие половина меню становится в стоп. Отношения между кухней и залом достаточно натянутые, работники зала не могут понять почему кухня не готовит половину меню, а кухня никак не может доказать что это не их вина. Интересная история с питанием персонала — кроме макарон и гречки на складе может иногда появляться рис, поэтому чередуется гречка и макароны через день, от чего жить не хочется даже тем кто эти продукты любит.
Отдельная история с текучестью персонала. Некоторым работникам настолько надоедает такое положение дел, при этом в режиме ностоп по 13-14 часов с графиком 7/0 т.е. без выходных, что они просто перестают выходить на работу, в этом случае нагрузка ложится на оставшихся. При этом искать новых сотрудников никто не стремится.
А теперь о зарплате: задержка в 2 месяца — не считается чем то зазорным. Допустим вы можете отработать 1 месяц и только спустя ещё 2 (два!!!) месяца вы получите ВНИМАНИЕ !!! аванс.
При увольнении честно отработав 2 недели, без замечаний и претензий, решил что в другом месте смогу заработать быстрее чем отсюда забрать заработанное — новый работодатель получил негативный отзыв от менеджеров данного заведения. После долгих разбирательств с руководством деньги свои смог вернуть и добиться извинений в свой адрес, но работу на новом месте потерял.
Вывод не советую связываться.
ООО Печи ресторан Ухват
Адрес:
Россия
Москва