Отработал несколько лет официантом в «кафе Буфет» на улица Солженицына. Понятно, зп в конвертах,

посредственное отношение руководства, как и много где. Но речь не об этом. А о уникальной системе контроля придуманной учредителем Антон Игоревичем Сотниковым. Которая работает в этой сети («Мечта», «Буфет» и «Парус» в Сочи)

Раньше нормальные рестораны были, люди работали, гости ходили, не жаловались, но в один момент Антона Игоревича переклинило. Он решил, что все работники бездельники, сидят по курилкам. Решил все этапы работы в зале подвести под алгоритм, повесили камеры над каждым столом, наняли «камер менеджеров». Задача которых следить по записям, отслеживать обслуживание. У этих «менеджеров» даже начальник есть, Спинадель. Кстати работу в «Парусе» Сочи он контролирует из Москвы через интернет. Выполнить этот алгоритм не реально, если только разорваться на несколько частей. Штрафы сыпятся за всё: заказ не в блокнот, хлеб не предложил на камеру, воду не налил гостю, или налил «закрытой» рукой, без подноса, десертное меню на камеру не вынес, свежемолотый перец на камеру не предложил, и тд и тп. Там больше 70 пунктов. К канапе из селёдки свежемолотый перец не предложил:) Как сейчас помню. Там просто пипец. Если сотрудники знают особенности гостя, это не прокатывает, надо исполнять эту ролевую игру. Если гость что-то сделал сам или не ест хлеб, десерт, об этом надо написать в книгу комментариев. Выполнить это не реально, допустим запара, или официант ушёл в номер гостиницы (отель Буфет (кстати числится не гостиницей а как аренда офисов)), раннеров нет, кухня в подвале. Хоть секундомер бы давали:) Или не вышел сотрудник на работу, другие не успевают, им за это тоже штраф. В ватсапе есть группа где все «нарушения» выкладывают на общественное порицание. Гости стали раздражаться от такого, что им хлеб, перец, десерты носят. «Камер менеджеры» понимают что это бред и нельзя везде успеть, но не оштрафуют они — оштрафуют их. Так что официанты всегда выхватывают 1500-2500 рублей штрафов в месяц. Дошло до абсурда, многие официанты перестали предлагать Фокачча и воду. А зачем? Фокачча это нужно опять всем гостям ошибори,или даже

раскладывать, иначе штраф, за не налитую воду штраф.

В отличие от многих, ушедших со скандалом, ушёл сам. Как продержался несколько лет, сейчас не понимаю.

Мёдом там не намазано, не рекомендую к трудоустройству, психику свою поберегите.

Для Сотникова и главбуха Казаринова отдельный котёл в аду стоит, за насилием над личностями людей, за отрыв от реальности и за жадность.

Прикладываю файл с записями «камер менеджера» из группы в whatsapp. Это всего лишь за два дня. По понятным причинам, точная дата и фамилии сотрудников заменены на звёздочки. В скобках сумма штрафа в рублях.

кафе Буфет

Адрес:
Россия
Москва

Источник

Detected Job