Кулинария Домашняя Кухня (Новосибирск)


Автор: не указано
E-mail: не указано
Полное название: Кулинария Домашняя Кухня
Страна и город: Россия, г. Новосибирск
Период работы: июнь 2009 г. — июль 2009 г.
Должность: повар/грузчик
Фактическая ЗП: 12 000 р.

Что тут можно сказать… Не вздумайте идти к ним работать, одним словом! Ни при каких обстоятельствах! Чтобы у Вас ни случилось, какие проблемы бы у Вас ни были, ни в коем случае не идите туда!

Возникли у меня финансовые трудности, необходимо было срочно устроиться хоть куда-нибудь. Сам студент. Особо не искал работу (лето как-никак, и погулять хочется), но тут через десятых знакомых вышел на эту фирму. Думаю, почему бы и нет? Схожу на собеседование, узнаю, что и как… Шел я вообще устраиваться охранником (сиди на вахте, журнальчик для записи прихода и ухода работников заполняй. По крайней мере, так мне казалось). Но устроился на повара-по-совместительcтву-грузчика. Итак, по порядку.

Первое, что меня убило, это здание этой «конторы». По трущобам и заводам добраться до него надо еще сперва. Добрался. Стоит одноэтажный перекосившийся барак годов так 40-ых, с металлическими решетками на окнах и жутко обшарпанными стенами. На стенах плесень, мох и прочие «прелести». Ну, думаю, не каждая компания может себе позволить ремонт производственного помещения, бывает.. Звоню в звонок — не работает. Стучу — не открывают. Постоял минут 10, вышел охранник покурить (неужели!). Объясняю, мол, я на собеседование, куда и как пройти. Единственное, что защитник кулинарного производства сумел ответить — «проходите». Здание оказалось гораздо.. гораздо хуже, чем выглядело снаружи. Первый удар в нос — резкий запах тухлятины. Следующее поражение — дикий ор «Где обеееед?!» из дальнего кабинета. Проходит пара секунд, и туда несутся девушки с подносами («как в древнем Риме», подумал я). Понял, что ЭТО директор, и что мне ТУДА.

Само собеседование не вызвало уже никаких эмоций, директор — женщина с мощным телосложением. Заходит мастер производства (такая же мощная женщина, только чуть-чуть поменьше :)) Пара формальностей и я устроен. Не хочется вдаваться в дальнейшие подробности и переживать эти кошмары заново, опишу пару моментов.

Рабочий коллектив: пара грузчиков (один хронический алкоголик, второй не шибко умен), куча пожилых злых на жизнь женщин из соседних поселков 🙂 «Мощное» по телосложению руководство. Маты друг на друга, распитие алкоголя на работе — это норма. Обещанная ЗП — 12 т.р. Её никто в жизни не видел, как оказалось после. Максимум тысяч 8. График работы 3 через 3, по 14 часов. Идешь домой весь убитый, вонючий и злой.

Особенно поразил диалог:

— «Мясо протухло, опарыши вон уже плодятся»;
— «Сама хочешь купить его? Нос прикройте и режьте на шашлык. Замаринуется…»

Да и вообще политика подобная была. Курица синяя и вонючая? Иди мой её, заморозится потом! Мясо пропало? Замаринуется в уксусе, все нормально. Грузчики постоянно попадали по пустякам, пожилой коллектив вообще использовали, как хотели. На охрану вешали всю недостачу и т.п.

Радует, что я свалил оттуда быстренько и в моей трудовой книжке нет записи об этом ужасном месте работы.

Detected Job

View Comments

  • Работал в этой конторе. Начальница и её подчинённые управленцы, обманщики и мошенники !!! Ни в коем случае не ходите к ним работать.